1. Qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement de vos données est Probitas Fundación Privada, que vous pouvez contacter à l'adresse suivante : Avenida de la Generalitat 152, Sant Cugat del Vallès, 08174 Barcelone (Espagne) (ci-après dénommée la « Fundación »).


2. Qui est le délégué à la protection des données de la Fundación et comment le contacter ?

Le délégué à la protection des données agit en tant qu'interlocuteur entre vous et la Fundación, dans le but de veiller au respect de la part de cette dernière de la législation relative à la protection des données et des droits que la loi vous confère. Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l'adresse électronique suivante : dpo@grifols.com. 


3. Dans quel but est-ce que la Fundación utilise vos données à caractère personnel ?

La Fundación utilise vos données à caractère personnel pour : 
 
(a) gérer l'envoi par courriel d'informations relatives aux activités organisées ou contrôlées d'une manière ou d'une autre par la Fundación en matière d'aides sociales et d'informations concernant la santé au niveau international et national ;
 
(b) répondre aux demandes d'information et/ou aux suggestions.
 

 


4. Pour quelle raison est-ce que la Fundación utilise vos données à caractère personnel ?

La base légale qui permet à la Fundación de traiter vos données à caractère personnel est le consentement que vous avez donné en remplissant et en envoyant les formulaires mis à votre disposition sur le site Internet.

 

 


5. Pendant combien de temps est-ce que la Fundación conservera vos données à caractère personnel ?

La Fundación traitera uniquement vos données à caractère personnel jusqu'à ce que votre demande d'information et/ou suggestion soit traitée et, si vous avez souscrit au service de newsletters, tant que vous n'aurez pas exprimé votre opposition à la réception desdites newsletters.
 
Une fois votre demande traitée, ou en cas d'opposition de votre part à la réception des informations, la Fundación conservera vos données à caractère personnel, sans effectuer aucun type de traitement, jusqu'à ce que le délai de prescription des responsabilités qui pourraient découler du traitement de vos données ait expiré. Ledit délai sera de cinq ans maximum.
 

 

 

6. À qui est-ce que la Fundación fournira vos données à caractère personnel ?

La Fundación ne communique pas vos données à caractère personnel à des tierces personnes, sauf dans le cas où cela s'avérera nécessaire pour respecter une obligation légale.


7. Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos données à caractère personnel ?

 

Derecho

Contenido

Canal de atención

Acceso

Podrá consultar sus datos incluidos en los ficheros de la Fundación.

proteccion.datos@grifols.com

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales.

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales.

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que haya facilitado a la Fundación, así como transmitirlos a otra entidad.

Limitar el tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos:

 

  • Cuando se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos,
  • Cuando el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de sus datos,
  • Cuando la Fundación no necesite tratar sus datos pero usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones,
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

 


De même, vous pourrez à tout moment retirer le consentement donné sans que cela affecte la légalité du traitement de vos données effectué au préalable, en envoyant une demande à proteccion.datos@grifols.com en indiquant dans l'objet « Probitas – Protection des données ». Pour exercer vos droits et retirer votre consentement, vous devrez envoyer une photocopie de votre carte d'identité ou de toute autre pièce d'identité.
 
En tout état de cause, vous pourrez déposer une réclamation auprès de l'Agence espagnole de protection des données (www.agpd.es) ou d'une quelconque autre autorité compétente.
 
Mai 2018